Свиные уши варить

Сколько варить свиные уши

Свиные уши варить 3-4 часа

Свиные уши в мультиварке варить 3 часа

Свиные уши в скороварке варить 45 минут

Сколько времени варить свиные уши?

Если у вас имеются замороженные свиные уши, то начните с их предварительного размораживания. Затем хорошо вымойте продукт. Замочите уши свиные в холодной воде на 2 часа. Потом еще раз ополосните. Залейте холодной водой, так, чтобы субпродукт плавал. Добавьте соль, щепотку сахара, лавровый лист, черный перец горошком. Можете класть любые специи по вкусу. Ставьте на плиту. Доведите до кипения. Варите свиные уши 3-4 часа на среднем огне, периодически снимайте пенку. За час до окончания приготовления положите очищенные лук и морковь. Овощи измельчать не надо.

Сколько времени варить свиные уши в мультиварке?

Разморозьте, помойте и замочите субпродукт. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой. Затем закройте крышку. Теперь выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 2 часа. После звукового сигнала добавьте соль, щепотку сахара, очищенные морковь, лук и специи по вкусу. Снова закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте еще 1 час. По истечению этого периода времени продукт готов. В общей сложности варите свиные уши в мультиварке 3 часа.

Сколько времени варить свиные уши в скороварке?

Свиные уши разморозьте, замочите, помойте. Сложите субпродукт в чашу скороварки. Затем залейте холодной водой. Посолите, положите лавровый лист, черный перец горошком, щепотку сахара и другие специи по вкусу. Теперь закройте крышку. После этого варите свиные уши в скороварке в течение 45 минут.

Свиные уши подходят для приготовления холодца. Варят их для супов. Можно использовать для салатов и как закуску. В последнем случае нарежьте готовый субпродукт тонкими полосками, добавьте несколько капель соевого соуса и лимонного сока, притрусите свежей зеленью.

Также субпродукт коптят, жарят, тушат и запекают.

Свиные уши – полезный и вкусный субпродукт

Калорийность вареных свиных ушей – 210,9 ккал. В них содержится: белков – 21 грамм, жиров – 14,1 грамма, углеводов – 0 грамм.

В свиных ушах содержится большое количество белка, который способствует нормализации обмена веществ. Также в субпродукте присутствуют магний, цинк, кальций и коллаген. Благодаря употреблению этого продукта улучшается состояние кожи, волос, ногтевых пластин, оказывается положительное воздействие на суставы. Не рекомендуется употреблять уши свиные людям с проблемами сердечнососудистой системы.

Как приготовить свиные уши

Свиные уши – звучит как-то не очень аппетитно. Но стоит правильно приготовить свиные уши, и от такого блюда вас ни за какие уши не оттянешь. Желейные и такие нежные свиные ушки с маленькими хрящиками внутри вам обязательно придутся по вкусу. К тому же это недорого, что сэкономит ваш семейный бюджет.

Общее время готовки – 8 часов

Активное время готовки – 25 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 214 ккал

Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Свиные уши – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Перец черный – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)
Перец красный – щепотка
Куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

7.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Автор Юлия Аханова

Как варить свиные уши

Свиные уши состоят из хрящевой ткани, их употребление позитивно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи, а также суставов. Их с удовольствием едят в Китае, Корее, Чехии, Германии и ряде других стран. Среди наших соотечественников этот продукт менее популярен, но в последние годы он начинает пользоваться все большим спросом. Если знать, как варить свиные уши, из них можно сделать салат или закуску к пиву, приготовить из них холодец или второе блюдо.

Особенности приготовления

Нельзя сказать, что варить свиные уши трудно. Процесс этот длительный и имеет определенную специфику, но справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар. Ему лишь нужно узнать несколько важных моментов, и тогда свиные уши у него получатся мягкими и вкусными, без неприятного запаха.

  • Приобретая не подвергшиеся предварительной обработке свиные уши, нужно приготовиться к сложным испытаниям. Обработка субпродуктов – самый важный и сложный этап в приготовлении любого блюда из них. Ушные раковины придется тщательно прочистить, щетину сбрить и опалить над открытым огнем. Если вы не уверены в своих силах, можно приобрести уже подготовленные уши свиньи. Их нужно лишь почистить, поскребя ножом, до розового цвета, на 5 минут опустить в кипяток, затем промыть холодной водой.
  • После того как свиные уши будут вымыты и почищены, их требуется замочить в прохладной воде. Время замачивания должно составлять не менее 2 часов, но не более 12 часов, так как иначе продукт может начать портиться.
  • После замачивания свиные уши еще раз промывают, заливают чистой водой и варят продолжительное время. Варят уши целиком, так как сырая хрящевая ткань очень твердая, и нарезать продукт на данном этапе будет чрезвычайно сложно.
  • Время варки свиных ушей составляет 3-4 часа. Оно зависит от размера ушей и от того, для каких целей они готовятся. Если вы их будете жарить, тушить или запекать, можно ограничиться тремя часами. Если вы варите уши на холодец, то потребуется 4 часа. В мультиварке свиные уши готовятся чуть меньшее время – 2-3 часа в режиме тушения.
  • После закипания воды в кастрюле, в которой варятся свиные уши, на поверхности начнет выступать пена. Ее необходимо удалять шумовкой.
  • Чтобы уши были более вкусными и ароматными, за полчаса до готовности к ним добавляют овощи, коренья, специи. Добавление в бульон яблок позволяет придать продукту более приятный вкус и аромат, сделать их более мягкими. Соевый соус придает им аппетитный цвет.
  • Солить свиные уши нужно лишь незадолго до их готовности и в умеренном количестве. Они хорошо впитывают соль, и если бульон посолить в начале готовки, субпродукты окажутся сильно пересоленными.

Из вареных ушей можно сделать корейский салат или острую закуску к пиву, запечь их с овощами, горохом, фасолью, использовать для приготовления холодца. Бульон, который остается после варки свиных ушей, станет идеальной заливкой для холодца, даже если сами субпродукты вы используете для приготовления других кушаний.

Свиные уши, сваренные с соевым соусом

Состав:

  • свиные уши – 0,7-0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для свинины – по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соевый соус – 60-100 мл;
  • вода – 2,5-3 л.

Праздничный видео-рецепт:

Способ приготовления:

  • Подготовьте уши, почистив и помыв, вымочив в течение нескольких часов в прохладной воде.
  • Положите субпродукты в кастрюлю, залейте чистой водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, поварите уши 15 минут, снимая пену, выступающую на поверхности воды. Затем убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю крышкой, оставив лишь щель.
  • Варите продукт 2 часа.
  • Очистите луковицу, положите в кастрюлю с ушами. Туда же положите вымытую и связанную в пучок зелень, специи и сахар. Продолжайте готовить продукт в течение 30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, подержите уши в бульоне еще полчаса.
  • Нарежьте уши соломкой, сложите в сотейник. Посыпьте их приправами, залейте соевым соусом. Поставьте сотейник на медленный огонь и потушите свиные уши под крышкой 15 минут. Можно воспользоваться помощью микроволновки. Тогда нарезанные уши складывают в контейнер для СВЧ-печи, поливают соевым соусом, посыпают специями и ставят в микроволновку на 4-5 минут, включив ее на максимальной мощности.

Приготовленные по данному рецепту свиные уши станут идеальной основой для корейского салата. Также из них можно сделать закуску к пиву.

Свиные уши, сваренные с овощами

Состав:

  • свиные уши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • веточки петрушки – 2-3 шт.;
  • веточки укропа – 2-3 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • кислые яблоки или айва – 0,3 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите уши, помойте, замочите на 2 часа.
  • Почистите морковь, нарежьте ее толстыми кружками.
  • С луковицы снимите шелуху. Разрежьте лук на 2-4 части.
  • Аналогичным образом поступите с яблоками.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • Зелень помойте. Свяжите стебли петрушки и укропа в пучок.
  • Уши промойте еще раз, залейте свежей водой и поставьте вариться. Сначала готовьте их 15 минут на среднем огне, снимая пену, затем продолжайте варить 3,5 часа на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Спустя указанное время положите в кастрюлю овощи и фрукты, добавьте специи и соль. Продолжайте варить уши еще полчаса.
  • Снимите кастрюлю с огня. Оставьте уши в бульоне на час, чтобы они стали более мягкими.

Остается достать свиные уши из бульона, нарезать или нафаршировать, в зависимости от рецепта, и использовать для приготовления основного блюда. Если сварить уши свиньи по данному рецепту, то они могут быть использованы для холодца или в качестве основного ингредиента горячих закусок.

Свиные уши в мультиварке на второе

Состав:

  • свиные уши – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – 0,25 кг;
  • копченые сосиски – 0,2 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,35 кг;
  • острый стручковый перец – 20 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные свиные уши положите в чашу мультиварки и залейте водой.
  • Запустите агрегат в режиме тушения на 2 часа.
  • Подсолите свиные уши и оставьте в режиме подогрева на полчаса.
  • Извлеките уши из мультиварки, нарежьте соломкой.
  • Сосиски нарежьте кружками.
  • Смешайте уши с сосисками, оливками и фасолью, добавьте нарезанный четвертинками колец сладкий перец и мелко порезанный острый. Перемешайте еще раз.
  • Вылейте бульон, помойте и насухо вытрите чашу мультиварки.
  • Положите в нее подготовленную смесь.
  • Помидоры очистите, порежьте, вместе с соком положите в емкость мультиварки.
  • Опустите крышку. Активируйте программу «Выпечка» на полчаса.

Попробовав это блюдо хоть раз, вы начнете включать его в семейное меню часто.

Свиные уши – полезный продукт, но не все готовят их в домашних условиях. Главная причина заключается в том, что многие хозяйки не знают, как варить этот продукт и что из него можно приготовить. На самом деле технология варки ушей поросенка проста, хоть и требует много времени.

Свиные уши состоят из очень мягкого хряща, покрытого плотной кожей. Такое строение органов отпугивает многих кулинаров, и они даже не пытаются как-то приготовить продукт. Те же, кто решается на эксперимент, буквально влюбляются в необычный компонент и начинают варить его при любой возможности. Конечно, такое развитие событий возможно только в случае правильного подхода к обработке изделий. Для этого нужно знать, как подготовить плотный элемент и сколько по времени его подвергать термической обработке. Что касается продолжительности варки, то в среднем она составляет 3-4 часа для кастрюли и 2-3 часа – для мультиварки.

Правила работы с свиными ушами

Если просто варить купленные и промытые свиные уши в кипятке, не стоит рассчитывать на получение желаемого результата. Все немного сложнее и строится на соблюдении следующих правил:

  • Нужно внимательно следить за тем, сколько соли используется при отваривании изделий. Уникальный продукт активно впитывает минеральный компонент, из-за чего его часто пересаливают.
  • Конечно, лучше покупать очищенные свиные уши, с ними меньше хлопот. Если же такого продукта не нашлось, заготовку можно самостоятельно довести до нужного состояния. Для этого элементы надо тщательно опалить на открытом пламени, соскрести образовавшийся налет, после чего почистить и промыть обработанную поверхность.

Совет: Настоящие гурманы, знающие толк в приготовлении хрящиков, нередко используют при варке дополнительные компоненты. Например, добавив в бульон несколько кислых яблок, можно добиться приятной кислинки.

  • Если варить изделия с добавлением соевого соуса, то у блюда появится красноватый оттенок, а его вкус будет более выраженным.
  • Чтобы сделать свиные уши максимально мягкими, их не нужно сразу после выключения огня доставать из бульона. Лучше подержать их в нем еще час или даже дать полностью остыть.
  • Перед отвариванием компонент следует замочить хотя бы на 2 часа. То, сколько изделия выдерживаются в воде, существенно влияет на их конечную текстуру.

Компонент отличается довольно внушительной калорийностью, поэтому не может считаться диетическим. В нем содержится много веществ, положительно сказывающихся на состоянии волос, костей, хрящей и сухожилий человека. Но при всей очевидной пользе продукта его не рекомендуется употреблять слишком часто. Отсутствие чувства меры может негативно сказаться на работе печени и органов пищеварения.

Как отваривать свиные уши для салата?

Если свиные уши отвариваются для последующего добавления в другое блюдо, например, салат, обработка проводится по такой схеме:

  • На 5 ушек берем головку лука, 4 чайных ложки сахара, несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, специи для свинины (можно смешать самостоятельно), 3 столовых ложки соевого соуса, по пучку петрушки и укропа, соль. То, сколько каких компонентов используется, можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.
  • Очищенные, промытые и вымоченные свиные уши заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до умеренного. Варить компонент надо не менее 2 часов, регулярно снимая пену.
  • Примерно за полчаса до окончания варки в бульон выкладываем очищенную луковицу, сахар, немного соли, приправы и измельченную зелень.
  • Отваренные изделия выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом, еще немного присыпаем специями. Ждем 10 минут, после чего отправляем в микроволновку на 5 минут запекаться при средней мощности.
  • Готовый продукт нарезаем тонкой соломкой или кубиками и отправляем в салат. Такой продукт может стать и прекрасной самостоятельной закуской.

Предварительное отваривание изделия можно проводить и в мультиварке. Это даже позволит сэкономить немного времени. Компоненты закладываем в чашу прибора, сопровождая выбранными дополнительными ингредиентами, выставляем режим «Тушение». Продолжительность обработки будет составлять от 2 до 3 часов.

Отварные свиные уши с овощами

Есть еще один замечательных вариант приготовления свиных ушей, который позволит получить самостоятельное блюдо. Варить их нужно так:

  • На 3 уха берем 3 зубчика чеснока, по луковице и морковке, горошины душистого и черного перца, немного красного перца и несколько гвоздик, пару лавровых листиков, по пучку стеблей укропа и петрушки, пару кислых яблок и щепотку молотого кориандра.
  • Обработанные по всем правилам уши выкладываем в кастрюлю, которую ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода не закипит, после чего опускаем в бульон очищенные, но не порезанные лук и чеснок.

  • Снимаем пену, если нужно немного уменьшаем огонь и вводим в состав укроп и петрушку. Стебли можно даже связать в пучки, чтобы потом их было проще вытаскивать.
  • Яблоки разрезаем на две части, вырезаем сердцевины и опускаем к ушам. Туда же постепенно выкладываем и все остальные компоненты. В последнюю очередь (примерно за 20 минут до выключения) опускаем очищенную морковь.
  • В общей сложности массу нужно варить 2-3 часа. После чего ее еще не менее часа настаивают под крышкой, сняв с плиты.

В зависимости от того, сколько каких овощей использовано при подходе (их можно брать и больше), готовый продукт станет либо отличной закуской, либо дополнением к салату. Обычно из всей этой смеси удаляют приправы, чеснок и лук, оставляя уши, яблоки и морковь. Все эти компоненты нарезают кубиками, перемешивают и заливают небольшим количеством бульона. Для разнообразия нередко добавляют фенхель и даже картофель.

Если вы любите и варите холодец с добавлением субпродуктов, то эти свиные уши, которые готовятся в мультиварке, вам точно должны понравится. Честно говоря я ожидала от них большего. Нет, ну конечно же, как закуска они очень хорошо выполняют свою роль, но сразу же учитывайте, что по вкусу они все-таки очень напоминают именно субпродукты. Готовить их в мультиварке очень просто, нам надо заложить продукты, залить жидкостью, посолить и потушить несколько часов. Да и дальнейшей процесс не займет много времени, все что требуется — это подержать уже готовые свиные уши в холодильнике, до полного желирования. При их покупке, обратите внимание на то, чтобы они уже были хорошо обработаны, так вам будет легче подготовить их к тушению.

>Ингредиенты:

  • около 600 гр свиных ушей
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • несколько зубчиков чеснока
  • любая зелень

Способ приготовления

У свиных ушей обрезаем все то, что вам не нравится, у нас должны остаться хорошие и светлые части. Чистим, скоблим их острым ножом и хорошо промываем под проточной водой. Закладываем подготовленные уши в мультиварку, заливаем водой по максимуму, солим, перчим и ставим на режим Тушение на 2,5 часа. Затем аккуратно достаем их шумовкой, выкладываем в подходящую посуду, при этом пересыпаем порезанным чесноком и зеленью. Добавляем около 75 — 100 мл бульона в котором они тушились, размещаем сверху небольшой гнет. Даем им немного остыть и ставим в холодильник на некоторое время до полного застывания и желирования. Перед подачей на стол нарезаем все тонкими пластинами. Приятного аппетита.

Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *